4 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

Бывший министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области Эльвира Лагутина оштрафована по инициативе прокуратуры региона за ущемление прав предпринимателей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, надзорной проверкой установлено, что на официальном сайте министерства экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области не был обеспечен доступ предпринимателей к обязательным сведениям, установленным Федеральными и региональными нормативно-правовыми актами.

Тем самым нарушалось гарантированное законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и иным действующим законодательством право хозяйствующих субъектов на получение оперативных, доступных и актуальных сведений о деятельности органов власти. В их числе – актуальные редакции нормативных правовых актов, данные о целевых программах, о должностных лицах, уполномоченных на организацию приема обращений организаций и иная важная информация.

В связи с допущенными нарушениями прокуратурой области в отношении министра экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций области Эльвиры Лагутиной возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 13.27 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения мировым судьей судебного участка №116 Волгоградской области освобожденной от ранее занимаемой должности Эльвире Лагутиной назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

После вмешательства прокуратуры необходимая информация размещена на сайте министерства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!