4 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С

Жители Центрального района Волгограда жалуются на громкие звуки силового агрегата – мотокультиватора, с помощью которого сотрудники «Зеленхоза» избавляются от однолетних тюльпанов.

Как сообщает V1.ru, из года в год на проспекте имени Ленина высаживают однолетние тюльпаны. Однако после того, как луковичные растения отцветают, начинаются настоящие мучения для прохожих и жителей близлежащих домов – оглушающие звуки от работы мотокультиватора вызывают у местных жителей раздражение.

Глава администрации Центрального района Валерия Кроман тем временем пояснила, что связанный с работой техники дискомфорт, к сожалению, неизбежен.

«Возможно, работа техники не нравится горожанам, но нам нужно обработать почву от однолетних тюльпанов, чтобы высадить новые петуньи, а в следующем году заново посадить тюльпаны», – рассказала V1.ru Валерия Кроман.

Тюльпаны представляют собой многолетние луковичные растения семейства Лилейных. Родина их – Средняя Азия, однако наибольшую популярность тюльпаны завоевали в Голландии. Неприхотливые, светло- и теплолюбивые растения, произрастающие на ровных газонах, тюльпаны уже давно завоевали популярность благодаря разнообразию форм и расцветок, приятному аромату.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!