27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Под Волгоградом задержан бомж, спаливший церковную библиотеку

Поделиться

В Камышинском районе Волгоградской области задержан мужчина без определенного места жительства, который поджег церковную библиотеку, расположенную в Камышине на улице Советской.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» совместно с оперативниками Центра по противодействию экстремизму задержали подозреваемого в умышленном поджоге имущества храма.

Напомним, что в четверг, 15 мая, в селе Лебяжье Камышинского района произошло возгорание в приходе Александра Невского. Из храма были эвакуированы два человека. Причина пожара – неосторожное обращение неизвестных лиц с огнем. Пожарные расчеты 27-й пожарной части и добровольной пожарной команды села Лебяжье ликвидировали горение в 8:32.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества путем поджога» и полицейские принялись разыскивать преступников.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что двое граждан без определенного места жительства, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбили кирпичами окна прихода и проникли внутрь. Затем один из них разлил керосин и поджег его. В результате загорелся стол, стоящий у окна, а также церковные книги. Предварительный ущерб от действий злоумышленника составил 125 тысяч рублей. Задержанный 45-летний уроженец Михайловки заключен под стражу.

Санкции части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества путем поджога» предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!