28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Бывший судебный пристав-исполнитель Волжского городского отдела судебных приставов УФССП России по Волгоградской области Светлана Масленникова присвоила деньги, перечисленные должником на содержание его ребенка.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, органами предварительного расследования установлено, что Масленникова присвоила себе 20 тысяч рублей, полученные в виде выплаты алиментов. При этом матери ребенка пристав рассказывала про несознательность отца и якобы его нежелание помогать в содержании ребенка.

Факт хищения денежных средств стал известен в ходе судебного процесса по лишению отца родительских прав, в том числе по основаниям, связанным с невыплатой им алиментов.
Действия Масленниковой квалифицированы по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного  положения».

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Волжский городской суд Волгоградской области.

Санкции части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!