28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

В Волгограде МБУ «Волгоградзеленхоз» проводит активные работы по высадке разноцветных однолетников, а также саженцев роз. Руководитель департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов Волгограда Юлия Талалайкина рассказала V1.ru, что город станет краше как минимум в три раза.

«В этом году мы планируем высадить в три раза больше цветов, чем это делалось раньше, – заявила госпожа Талалайкина. – На клумбах города появится более 300 тысяч однолетних цветов, а также порядка тридцати тысяч саженцев роз. Наряду с теми клумбами, которые мы высаживаем ежегодно, теперь мы производим посадки цветов в лунках под деревьями и на разделительных полосах городских магистралей, в том числе по улице Хиросима, на зеленой зоне по улице 7-ой Гвардейской бригады, по проспекту имени Жукова и у Центрального стадиона. Кстати, у главной арены города вскоре появятся и новые топиарные фигуры.

Посадку осуществляет МБУ «Волгоградзеленхоз» в рамках муниципального задания. Сейчас озеленители готовят клумбы для высадки однолетних цветущих растений, убирают из почвы луковицы тюльпанов. Планируется, что работы завершатся в середине июня.

Все цветы, которые мы высаживаем, приспособлены к волгоградскому климату. Естественно, все, что мы высаживаем, ежедневно поливается. Там, где нет полива, через день ездит машина и заливает каждую клумбу. Восстановленные поливочники работают в полном объеме. В течение этого лета и вплоть до зимы будут проводится работы по укладке новых поливочных водопроводов, чтобы в следующем году охватить как можно больше объектов.

На прошлой неделе мы высадили цветы – и ни одна клумбочка, ни один цветочек в ней не завял. Сама лично все проезжала, смотрела: все на месте, все живое, все цветет. У меня нет сомнений, что то, что мы посадили, не засохнет».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!