5 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С

В Клетском районе Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства, подозреваемой в мошенничестве при получении выплат в крупном размере.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, ранее проверка надзорного органа показала, что в 2013 году глава КФХ получила справку в ГБУ ВО «Клетская районная станция по борьбе с болезнями животных», подтверждающую отсутствие карантинных заболеваний у принадлежащего ей мелкого рогатого скота. В дальнейшем данная справка была использована как один из обязательных документов для получения государственной субсидии на возмещение части затрат крестьянского хозяйства. Между тем фактическое проведение исследований и обработка принадлежащего хозяйству скота не проводилась.

В результате необоснованного выделения субсидий государству причинен ущерб на сумму более 350 тысяч рублей.

На основании материалов прокурорской проверки, направленных в следственный отдел МВД России «Клетский» Волгоградской области, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат в крупном размере».

Часть третья статьи 159.2 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за мошенничество при получении выплат в крупном размере. Деяние наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!