19 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Юные футболисты России взяли третье место на турнире по стрит-соккеру

Поделиться

Юные футболисты из 16 стран-участников проекта сыграли турнир по стрит-соккеру в Лиссабоне, в рамках проекта «Футбол для дружбы». В соревнованиях приняли участие воспитанники в возрасте от 12 до 14 лет от ведущих спортивных клубов и спортивных школ Европы. Среди них: Челси (Великобритания), Шальке 04 (Германия), Лацио (Италия), Бенфика (Португалия), БАТЭ (Белоруссия), Црвена Звезда (Сербия), Галатасарай (Турция) и другие.

Россия в проекте «Футбол для дружбы» была представлена Сборной городов России, в которую вошли игроки «Зенита», «Рубина», «Академии им. Понедельника», волгоградской «Олимпии», «Монолита» и ряда других российских футбольных клубов и спортивных школ.

На подготовку к турниру у ребят было всего два дня, но даже за такой короткий промежуток времени они успели сыграться, противостоять сильным командам и занять достойное третье место в общем зачете.

Первыми побежденными соперниками Сборной городов России стала итальянская команда «Лацио». Ребята одержали победу со счетом 4:1. Следующий матч юные футболисты отыграли против смешанной команды Нидерландов. Максимально корректная игра Сборной городов России позволила обойти и эту команду, как результат – счет 5:2. Уступили наши ребята лишь в полуфинале: проигрыш младшему составу лиссабонской Бенфике не позволил побороться за первое место. Итогом решающего матча за третью и четвертую позицию в турнире стала победа над сборной турецкой Галатасарай со счетом 3:1.

Как отметил игрок команды Валико Кабахидзе из Сочи, обиды из-за того, что проиграли португальцам, нет. «Третье место – все равно почетное», – сказал он.

Завершив соревнования на позитивной волне, наши спортсмены отправились на форум «Футбол для дружбы», где и получили заслуженную бронзу из рук легендарного немецкого футболиста Франца Беккенбауэра. Кульминацией форума стало избрание юными делегатами лидера международного движения «Футбол для дружбы». Им стал Фелипе Суарес (Португалия). По окончанию форума все делегаты отправились смотреть финальную игру Лиги чемпионов УЕФА на стадионе Бенфика между мадридскими командами Реал и Атлетико.

«На жеребьевке я вытянул мяч №6, соперником оказалась команда из Италии «Латцио». Сначала мы немного нервничали, так как старший состав команды играет в Итальянской премьер лиге серии А. Но на деле оказалось все не так страшно. Мы очень радовались нашей победе и с этим настроением боролись с другими соперниками. Мы выложились по полной!» – прокомментировал итоги турнира капитан Сборной городов России Илья Аверяскин.

 

Международным оператором проекта «Футбол для дружбы» в 16 странах является Коммуникационная компания «АГТ».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!