20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Членов ОПГ судят за продажу наркотиков на шесть миллионов рублей

Поделиться

Сотрудниками правоохранительных органов завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении членов ОПГ, получивших от продажи наркотиков шесть миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский районный суд города Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального УФСКН, в ходе предварительного следствия было установлено, что организованная преступная группа, состоящая из шести членов, действовала чуть более полугода на территории Дзержинского, Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов города Волгограда, а также в Городищенском районе Волгоградской области. Организатор группы – 31-летний житель Тракторозаводского района, уроженец Республики Азербайджан. Он привлек для распространения героина четверых волгоградцев в возрасте от 25 до 40 лет, так называемых «закладчиков» и диспетчеров.

Осенью 2013 года в ходе проведенной спецоперации сотрудникам Пригородного межрайонного отдела Управления ФСКН России по Волгоградской области удалось задержать пятерых членов ОПГ, еще один объявлен в розыск. В ходе обысков и личных досмотров подозреваемых было изъято свыше десяти граммов героина и многочисленные банковские карты.

В ходе следствия было установлено, что организатор группы получал денежные средства за реализованные наркотики путем их перевода через платежные системы и обналичивал их через банкоматы различных банков города. За полгода преступной деятельности были осуществлены финансовые операции с денежными средствами на общую сумму более шести миллионов рублей.

По результатам проведенного расследования членам ОПГ предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления» и «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 июн 2014 в 10:20

зачем судить?! на площадь и казнить прелюдно, чтобы другим было не повадно травить!!!

6 июн 2014 в 12:29

В Иран их отправьте в качестве обмена опытом. Там до сих пор топором бошки рубят за это. Не гуманно по-европейски,но как действует!