28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Жителя Дзержинского района пытались расстрелять из автоматов

Поделиться

В ночь со вторника на среду в реанимационное отделение одной из больниц Волгограда с огнестрельными ранениями госпитализирован 31-летний предприниматель Зульфугар Асадов, являющийся владельцем одного из складов на Жигулевской оптовой базе.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, по данным следствия, сегодня утром, когда потерпевший на личном автомобиле Toyota отъезжал от своего домовладения, ему перегородила дорогу «Ауди», из которой внезапно стали стрелять из автоматов. В связи с тем, что мужчина открыл ответный огонь, злоумышленники скрылись с места происшествия. Позднее их автомобиль был обнаружен сгоревшим в нескольких километрах от места перестрелки.

Установлено, что это не первое покушение на убийство потерпевшего. В декабре 2013 года около собственного дома его уже пытались расстрелять. Тогда пострадавшему в результате покушения мужчине, несмотря на полученные ранения, удалось самостоятельно доехать до следственного отдела регионального управления СК, откуда следователи доставили его в больницу.

В апреле 2010 года жертвой покушения стал отец Зульфугара Асадова. Неизвестный, находясь в подвале дома №20 по улице Симонова, произвел несколько выстрелов в выходившего из подъезда дома 55-летнего Муталима Асадова. Выстрелы были произведены из огнестрельного оружия, предположительно, пистолета ТТ. В результате бизнесмен был ранен в голень, поясницу и шею. Пострадавший, на помощь которому пришел его охранник, был госпитализирован, а киллеру удалось уйти через слуховое окно подвала.

Муталим Асадов, как и его сын, является владельцем нескольких торговых павильонов и складов на оптово-продовольственной базе на улице Жигулевской.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, к нему причастных.

По данному факту следственным управлением СКР по области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30, а также частью первой статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство», частью первой статьи 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!