21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Росинтербанк подписал соглашение о сотрудничестве с Минпромторгом РФ

Поделиться

Председатель правления ЗАО КБ «Росинтербанк» Марина Краснова и первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин подписали соглашение о сотрудничестве. Документ подписан в рамках реализации государственной политики финансирования и кредитования субъектов промышленной деятельности и промышленной инфраструктуры.

«Сотрудничество с Министерством промышленности и торговли РФ позволит Росинтербанку оказать содействие в модернизации российской промышленности, а также выйти на качественно новый уровень работы с предприятиями благодаря финансированию проектов национального масштаба», – отметила Марина Краснова.

В рамках соглашения Минпромторг будет предоставлять Росинтербанку информацию о проектах в сфере промышленности, реализация которых требует привлечения кредитных средств, а также информацию о новых инструментах господдержки.

В ходе подписания первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеб Никитин заявил, что реализация соглашения крайне важна, поскольку призвана решать проблему доступности капитала для промышленных предприятий.

«Надеемся, что проекты, предложенные Минпромторгом, будут рассматриваться нашими банками-партнерами, в том числе при определении процентной ставки, с учетом гарантий правительства и министерства. Также мы уверены, что и банки-партнеры в свою очередь будут информировать нас о проектах в области промышленности, которые есть в их портфеле и могли бы быть поддержаны министерством», – отметил заместитель министра.

Соглашение позволит значительно увеличить объемы финансирования и снизить стоимость кредитных ресурсов для компаний. Авторы самых перспективных проектов общей стоимостью от 150 миллионов до двух миллиардов рублей будут претендовать на получение из госбюджета компенсации части затрат на уплату процентов по кредитам, в размере до 90% ставки рефинансирования ЦБ.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2014 в 17:15

а почему выбор пал именно на росинтербанк? что, аукцион проведён был?

Яяяяя
20 июн 2014 в 12:12

а с ипотекой так нельзя?))))