2 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

На днях в Кировском и Советском районах Волгограда открылись небольшие свободные библиотеки. Во вторник, 24 июня, на территории ЦПКиО рядом с детской площадкой Центрального района Волгограда появилась еще одна мини-библиотека.

Как сообщили V1.ru в мэрии Волгограда, новый объекты – ящики для буккроссинга – устанавливают волонтеры тренинг-центра «Игра жизни». Теперь любой желающий может взять понравившуюся книгу или, наоборот, принести свои. По инициативе представителей активной молодежи в ближайшее время в Волгограде и Волжском будет установлено еще 15 мини-читален. Активисты уверены, что волгоградцы примут активное участие в пополнении свободных библиотек.

«Этой долговременной акцией мы хотим привлечь людей к чтению, – пояснила участник проекта Елена Абраменко. – Ведь кто-то может взять книгу сначала из любопытства, а потом и полюбит читать. Сама я очень люблю литературу, особенно русскую классику. Предпочитаю электронным бумажные, живые книги, от которых исходит ни с чем не сравнимое тепло».

Установленные накануне мини-библиотеки уже не первые свободные библиотеки в Волгограде. Движение, ставшее популярным в десятках стран мира, в городе-миллионнике только набирает силу и быстро находит сторонников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!