29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде отмечены два очередных случая мошенничества, нехитрые схемы которых уже многократно были доведены до населения полицейскими и описаны в местных СМИ.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, во вторник, 24 июня, в полицию обратилась 56-летняя жительница Кировского района Волгограда. Женщина сообщила, что неизвестный похитил у нее крупную сумму денег. Со слов потерпевшей, ранним утром на ее домашний телефон позвонил мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Звонивший сообщил, что ее сын стал виновником ДТП, и ему грозит уголовная ответственность. Проблемы с законом он предложил решить за 350 тысяч рублей. Указанную сумму денег аферист попросил передать курьеру, который подъедет к ее дому. Поверив злоумышленнику, потерпевшая передала незнакомцу нужную сумму денег. После этого, созвонившись с сыном, женщина поняла, что стала жертвой обмана.

Более 42 тысяч рублей, а также ювелирные изделия семи наименований за «снятие порчи» отдала мошенницам 64-летняя жительница Красноармейского района.

15 мая 2014 года на улице к потерпевшей подошли две незнакомки. Женщины настойчиво стали убеждать, что на нее наведена порча, и сразу же предложили свою помощь. Со слов «целительниц», нужно лишь провести определенный ритуал с деньгами и ювелирными изделиями, имеющимися у потерпевшей. Поверив аферисткам, потерпевшая вынесла из квартиры 42 тысячи рублей и ювелирные изделия. Все деньги и украшения злоумышленницы завернули в пакет. После этого незнакомки отдали сверток потерпевшей и сказали, что открыть его можно только лишь на следующий день. Придя домой, женщина все же открыла сверток, однако вместо украшений и денежных средств там была нарезанная бумага. О том, что ее обманули, она сообщила в полицию лишь спустя месяц.

Сейчас полиция занимается розыском преступников. По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Полицейские призывают не верить незнакомым людям, представляющимися «целителями» и предлагающим решить проблемы со здоровьем. Не следует доверять телефонным звонкам от неизвестных, представляющихся сотрудниками правоохранительных органов. Своевременное обращение или звонок поможет полицейским задержать преступников по горячим следам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!