11 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

Авто врио губернатора Андрея Бочарова уличили в езде по встречной полосе

Поделиться

Волгоградская областная правозащитная общественная антикоррупционная организация «Общественная независимая инспекция» обнародовала видеоролик, на котором запечатлена машина врио губернатора Андрея Бочарова, которая двигается по встречной полосе в сопровождении полицейского автомобиля с включенными сиреной и проблесковыми маячками.

Как сообщает V1.ru, видеоролик был снят 24 июня в обеденное время. На видеозаписи видно, как автомобиль марки KIA с номерами гаража правительства Волгоградской области, на котором обычно перемещается врио губернатора Андрей Бочаров, едет по встречной полосе. Губернаторская иномарка выехала на встречку вслед за автомобилем дорожно-патрульной службы с работающими проблесковыми маячками синего и красного цвета и включенной сиреной на мосту, соединяющем Комсомольскую и Невскую над железнодорожным вокзалом.

«В соответствии с пунктом 3.1 ПДД, водитель транспортного средства с включенными маячками синего и красного цвета, а также с включенным звуковым сигналом имеет право отступать от требований разделов 6, 8–18 ПДД. Этими же правами обладает сопровождаемое транспортное средство», – прокомментировал видеоролик источник в ГИБДД.

«Однозначно могу сказать, что если автомобиль чиновника едет в сопровождении, то это не противоречит правилам дорожного движения. Обвинять Бочарова в том, что он проехал по встречной полосе в сопровождении полицейских, я думаю, не совсем корректно. Ладно бы, все его подчиненные так делали, но когда по встречной полосе едет транспортное средство губернатора в сопровождении автомобиля полицейских – это правомерно, законно и справедливо», – рассказал V1.ru адвокат Волгоградской областной коллегии адвокатов Николай Поляков.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!