4 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

В нескольких районах Волгоградской области зарегистрировано шесть случаев заболевания людей крымской геморрагической лихорадкой.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Роспотребнадзора по Волгоградской области, двое жителей Котельниковского района, двое из Октябрьского района и по одному из Чернышковского района и Суровикинского района поступили в медучреждения с заболеванием крымской лихорадкой.

Всего же в Южном федеральном округе зарегистрировано 58 заболевших КГЛ. В Волгоградской области по поводу укусов клещами в лечебные учреждения обратились 705 человек, из них 218 детей в возрасте до 14 лет.

В ходе проведения эпидемиологического обследования очагов установлено, что инфицирование вирусом конго-крымской геморрагической лихорадки произошло на сенокосе в природных очагах КГЛ и при уходе за животными.

Из шести заболевших геморрагической лихорадкой укус клеща отмечали пять человек.

Крымская геморрагическая лихорадка (далее – КГЛ) – особо опасное природно-очаговое заболевание, регистрируется в Волгоградской области с 2000 года. За 14 лет в Волгоградской области зарегистрировано 115 случаев КГЛ, из них 10 (8,7%) с летальным исходом вследствие позднего обращения людей за медицинской помощью. Медики убедительно призывают всех тех, кого, возможно, укусил клещ, немедленно обратиться к врачу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!