31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Волгоградская городская дума отправила делегацию школьников во главе с депутатом гордумы Александром Мордвинцевым возлагать венки и цветы к несуществующему памятнику.

Как сообщает в пресс-релизе Волгоградская городская дума, более 200 учащихся волгоградских школ вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками Сталинградской битвы и с депутатом Мордвинцевым отправились вчера в плавание по Волге. В ходе экскурсии вдоль волжского берега молодежь выслушала воспоминания защитников Сталинграда, а затем после минуты молчания спустила на воду венки и цветы у памятника погибшим речникам.

Однако известно, что в этом году памятник морякам Волжской флотилии впервые с 1980 года не появился на своем привычном месте – в фарватере Волги напротив Мамаева кургана. Волгоградский речной порт отказался устанавливать памятник, сославшись на отсутствие средств на его ремонт и установку, в связи с чем плавучий памятный знак сейчас находится в Краснослободском затоне.

«В рамках ежегодного мероприятия «Великий подвиг помним вечно» волгоградцы возлагают цветы у памятника морякам Волжской флотилии. Однако в этом году за неимением такового им пришлось возложить цветы на то место, на которое по памяти указал один из капитанов морского судна в речпорту», – объяснили допущенную в пресс-релизе оплошность в пресс-службе городской думы.

Плавучий буй, размещенный в фарватере Волги напротив Мамаева кургана, посвящен подвигу речников Волжской флотилии. Этот необычный памятник в виде якоря, высотой 15 метров, установленный на плавучей платформе, был открыт в 1980 году. На нем написано: «Волжским речникам, кораблям, погибшим в Сталинградской битве в 1942–1943 годах».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!