20 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Ротор» допущен к аттестации клубов второго дивизиона

Поделиться

Российский футбольный союз допустил волгоградский футбольный клуб к процедуре аттестации клубов второго дивизиона.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ФК «Ротор», еще в начале июня «Ротор» прошел лицензирование в РФС, клуб включили в число участников ФНЛ и утвердили календарь первенства. После этого было принято тяжелое решение о том, что клуб выступать в ФНЛ не будет. По сути «Ротор» снялся с первенства ФНЛ уже после его начала, и существовала высокая вероятность того, что клуб лишится профессионального статуса.

Руководство клуба направило заявление в бюро исполкома Российского футбольного союза с просьбой дать разрешение на участие ФК «Ротор» в первенстве России по футболу среди команд клубов ПФЛ в сезоне 2014–2015 годов с учетом выданной клубу лицензии РФС. И уже в четверг, 26 июня, от Российского футбольного союза в «Ротор» поступило постановление бюро исполкома РФС, согласно которому клуб допущен к процедуре аттестации клубов второго дивизиона.

«Нужно отдать должное руководству Российского футбольного союза, которое понимало, что сохранить такой клуб, как «Ротор» на профессиональном уровне чрезвычайно важно для российского футбола, – рассказал вице-президент клуба Рохус Шох. – Скрывать не буду, при обсуждении многие были против того, чтобы допустить «Ротор» до аттестации во второй дивизион, и приводили в поддержку своей позиции весомые аргументы. Однако члены бюро исполкома РФС с пониманием отнеслись к сложной финансовой ситуации в Волгоградской области. Как только все юридические и финансовые вопросы будут окончательно улажены, мы обязательно проведем встречу с нашими болельщиками».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!