27 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

Специалистами регионального минсельхоза собраны документы и составлен реестр получателей компенсации за уничтоженное поголовье свиней.

Как сообщили V1.ru в министерстве сельского хозяйства Волгоградской области, очаг заболевания африканской чумой свиней, обнаруженный в июне в Иловлинском муниципальном районе, в настоящий момент локализован. Уже известно, что виновниками заноса инфекции стали дикие кабаны.

По существующим правилам свинопоголовье в хозяйствах, входящих в первую угрожаемую зону, должно быть ликвидировано. Всего пострадали семь хозяйств Иловлинского муниципального района.

Владельцы свинопоголовья, пострадавшие в результате вспышки АЧС, получат компенсационные выплаты из областного бюджета. За каждый килограмм живого веса начисляется 106 рублей. В минсельхозе оперативно составлен реестр получателей компенсации за уничтоженное поголовье – 31 животное – на общую сумму 384 тысячи рублей, соответствующая заявка передана в министерство финансов Волгоградской области.

Во второй угрожаемой зоне, куда вошли Калачевский, Городищенский, Клетский, Фроловский, Ольховский, Дубовский муниципальные районы, поголовье отчуждаться не будет, но рыночная торговля свининой и продукцией из свиней временно под запретом.

Стоит отметить, что в результате мероприятий по недопущению распространения вируса АЧС, проведенных в 2013 году, в личных подворьях региона сократилось поголовье свиней (многие хозяйства перешли на другие виды животноводства благодаря соответствующей программе, реализованной минсельхозом). Сейчас свинопоголовье составляет 307,5 тысяч голов или 85,7 % к уровню 2013 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!