3 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

В связи с приемом большого числа беженцев с юго-востока Украины c 1 июля в Волгоградской области введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщили V1.ru, режим ЧС на территории региона начал действовать во вторник, 1 июля, с 18:00. Предполагается, что это позволит профильным службам эффективнее работать в условиях увеличения потока временных переселенцев и оперативно оказывать им всю необходимую помощь.

По самым последним данным, на миграционном учете в Волгоградской области уже находятся около пяти тысяч переселенцев из Украины. Из низ 921 человек обратился за содействием в органы соцзащиты. Региональное правительство совместно с муниципалитетами организовало центры временного пребывания для беженцев в Волгограде, Волжском, Камышине, Суровикинском и Городищенском районах. На базе этих стационарных пунктов сейчас проживают 548 человек.

Объявленный в Волгоградской области режим ЧС позволит привлечь для оказания помощи гражданам Украины дополнительные силы и средства территориальной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Кроме того, облегчится взаимодействие органов власти всех уровней с целью обеспечения пострадавших проживанием, питанием, медицинским обслуживанием.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!