12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

В Камышине госпитализировали двухнедельную беженку из Украины

Поделиться

В городе Камышин Волгоградской области в детскую больницу госпитализирована двухнедельная девочка Ульяна. Ребенок во время поездки сильно потеряла в весе.

Как сообщили V1.ru в отделении патологии ГБУЗ «Камышинская детская больница», девочка поступила накануне, сразу после того как прибыла в город Камышин вместе с мамой и еще 148 беженцами. Родилась Ульяна в Луганске 19 июня. Чтобы спасти малышку, 24-летняя мама девочки решилась бежать с грудным ребенком в соседнюю страну. К сожалению, переезд для Ульяны был нелегким. Сейчас девочка вместе с мамой находится в отделении патологии. В больнице пояснили, что ребенок понемногу начинает набирать в весе, однако ее состояние квалифицируют как средней степени тяжести. Врачи делают все возможное, чтобы Ульяна поправилась как можно быстрее.

В мэрии Камышина пояснили, что 4 июля в 6:40 в город прибыла первая организованная группа беженцев – жители Луганской и Донецкой областей в количестве 150 человек. Из них 45 маленьких детей, одна из них двухнедельная Ульяна. Всех прибывших встретили и разместили в пункте временного проживания, гостинице «Опава», предоставив два этажа для обустройства в комфортабельных номерах. В первую очередь всех накормили завтраком, затем приступили к регистрации, оказанию медицинской, консультативной и психологической помощи.

Напомним, что всех прибывших из зоны боевых действий в Волгоградской области обеспечивают временным проживанием, питанием, медицинским обслуживанием, оказывают помощь в оформлении документов. По сообщению пресс-службы правительства Волгоградской области, первоочередной вопрос – подача документов и оформление соответствующего статуса. В настоящее время в Волгоградской области для этого мобилизованы не только возможности УФМС, но и подготовлены многофункциональные центры по оказанию госуслуг. Все МФЦ будут принимать заявления для постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания, а также консультировать людей по интересующим вопросам – жилья, занятости, получения соцпомощи. Кроме того, мобильные офисы МФЦ правительство региона развернет и на территории временных пунктов, где живут пострадавшие.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!