3 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

Журналисты украинского телеканала «1+1» прибыли в Волгоградскую область, для того чтобы выяснить, как обосновались в России их земляки, вынужденно покинувшие территорию Украины. Однако пообщаться с беженцами им так и не удалось.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе правительства Волгоградской области, в пятницу, 4 июля, журналисты телеканала прибыли к туркомплексу «Волжский», где размещены более полусотни граждан Украины. Однако на территорию комплекса их не пустила охрана. Тем не менее к украинской прессе вышла представитель беженцев, которая сообщила, что они отказываются общаться с журналистами из Украины, поскольку переживают за свою безопасность. Женщина также высказала опасения, что информация может быть искажена или подана в нежелательном контексте.

«Мы не запрещали украинским журналистам общаться с беженцами, просто когда сами люди отказываются с ними разговаривать, мы поделать ничего не можем», – объяснили в пресс-службе регионального правительства.

Еще один инцидент с представителями украинских СМИ произошел в одной из гостиниц Волгограда, где те разместились. По заявлению некоторых интернет-изданий Украины, журналистов задержали неизвестные лица, которые представились оперуполномоченными. Под предлогом того, что расследуют хищение крупной денежной суммы у пенсионерки, незнакомцы якобы обыскали номер журналистов, снимая свои действия на камеру. Сами граждане Украины восприняли это как произвол и обратились в МИД РФ с просьбой разъяснить ситуацию.

В свою очередь в ГУ МВД России по Волгоградской области пояснили, что ничего подобного в отношении журналистов Украины не происходило.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!