31 марта вторник
СЕЙЧАС +18°С

Суд вынес обвинительный приговор волгоградскому автомобилисту, пытавшемуся сбить сотрудника дорожной инспекции.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области, инцидент произошел в апреле этого года. Государственный инспектор отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по Волгограду 27 апреля в 6:30 часов утра заступил на службу для обеспечения безопасности дорожного движения в период празднования православного праздника Красная горка. Согласно утвержденной дислокации, ему достался перекресток проспекта Маршала Жукова и улицы Землячки.

Задачей полицейского было ограничить движение транспортных средств по улице Землячки в сторону Моторного кладбища, чтобы обеспечить безопасность пешеходов. Примерно около десяти часов утра на перекресток выехал автомобиль Mercedes-Benz, водитель которого, 44-летний житель Дзержинского района, вышел из машины и потребовал у инспектора пропустить его на улицу Землячки. Сотрудник полиции вежливо пояснил гражданину, как проехать другой дорогой, не подвергая опасности жизни пешеходов. На что гражданин отреагировал агрессивно, сел в свой автомобиль и намеренно совершил наезд на инспектора, причинив последнему телесные повреждения в виде ушиба правого коленного сустава и ссадин.

В отношении 44-летнего мужчины, кстати, ранее не судимого, было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

18 июня в открытом судебном заседании дело было рассмотрено. Мужчине вынесен приговор, в соответствии с которым он признан виновным и понесет наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!