27 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Директора стройфирмы наказали условно за хищение 10 миллионов рублей

Поделиться

Решением суда директор строительной организации ООО «СК «Радо» Андрей Немов признан виновным в хищении почти 10 миллионов рублей бюджетных средств при выполнении госзаказа.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая, следствием и судом установлено, что в феврале 2011 года между фирмой обвиняемого и войсковой частью был заключен государственный контракт на строительство многоэтажного жилого дома. Для выполнения работ по возведению многоэтажки застройщиком были привлечены физические лица, не являющиеся плательщиками налога на добавленную стоимость. Однако с целью дальнейшего возмещения из бюджета НДС Немов изготовил фиктивные финансовые и бухгалтерские документы, согласно которым в качестве подрядчика выступило несуществующее предприятие. Данная преступная схема позволила директору фирмы похитить из федерального бюджета денежные средства в сумме девять миллионов 200 тысяч рублей.

На стадии предварительного расследования Немов не только признал свою вину в содеянном, но и полностью погасил причиненный им ущерб. Приговором суда виновному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Центрального района.

Преступная деятельность коммерсанта была пресечена в результате слаженной работы следователей регионального управления Следственного комитета России и оперативных сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!