1 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Аналитическая компания Public.ru составила рейтинг регионов с учетом количества публикаций на коррупционную тематику, в котором Волгоград занял третье место.

Как сообщили V1.ru составители рейтинга, самым упоминаемым регионом в контексте коррупционной тематики в СМИ первой половины 2014 года стала Челябинская область. На втором месте рейтинга Татарстан. Волгоградская область замыкает тройку лидеров. Аналитики отмечают, что количество упоминаний нашего региона в контексте коррупционной тематики почти в два раза превышает средний уровень популярности в этой теме других регионов.

Самый заметный информационный тренд области – это сразу несколько громких случаев, когда коррупционеры получили реальные уголовные сроки и высокие штрафы: за получение взятки в 17 миллионов рублей к семи годам лишения свободы в колонии строго режима приговорен бывший заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов; сотрудник регионального управления Росимущества Евгений Большаков получил 9,5 лет колонии; бывшего председателя комитета по строительству администрации Волгограда Сергея Капанадзе приговорили к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 700 тысяч рублей; бывшего главу Ахтубинского сельского поселения Среднеахтубинского района Вадима Черных приговорили к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 12 миллионов рублей.

По мнению составителей рейтинга, высокое место Волгоградской области может объясняться тем, что она входит в число регионов, в которых СМИ особенно активно освещают борьбу с коррупцией.

Анализ проводился по федеральным и региональным печатным СМИ. Исследование охватывает период с января по июнь 2014 года.

Компания Public.ru фиксирует постоянный рост среднего размера взятки начиная с 2008 года. За прошедшие шесть лет средняя сумма взятки увеличилась более чем в 16 раз: с девяти тысяч до 145 тысяч рублей. В 2013 году российская коррупция (38 600 преступлений коррупционной направленности) причинила стране ущерб более чем в 21 миллиард рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!