6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

Главного специалиста одного из отделов Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области уличили во взяточничестве.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, по версии сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области, подозреваемая выявила признаки административного правонарушения в действиях индивидуального предпринимателя, занимающегося реализацией канцелярских товаров. В торговом павильоне отсутствовало подключение к системам водоснабжения и водоотведения. По итогам проведенного административного расследования сотрудница Роспотребнадзора была обязана составить протокол об правонарушении. Однако, как установили полицейские, подозреваемая, находясь в своем рабочем кабинете, предложила индивидуальному предпринимателю передать ей денежное вознаграждение за то, что не отправит документы в суд.

В момент получения незаконного денежного вознаграждения в сумме 30 тысяч рублей подозреваемая была задержана оперативными сотрудниками с поличным.

В отношении задержанной по материалам сотрудников УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области следователями природоохранного следственного отдела Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СК РФ возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

 Санкции части 3 статьи 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом» предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!