9 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Волгоградского областного суда изменен приговор в отношении Александра Фомина, признанного виновным в покушении на сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, основанием для пересмотра приговора явилось апелляционное представление межрайонной Михайловской прокуратуры, а также жалоба адвоката осужденного. Так, судом первой инстанции установлено, что летом 2012 года Фомин в окрестностях одного из хуторов Михайловского района обнаружил дикорастущую коноплю, которую решил продать. Для этого он собрал и высушил более 1,5 килограмм указанного наркосодержащего растения и спрятал в тайнике. В августе 2013 года Фомин задержан сотрудниками УФСКН России по Волгоградской области при попытке сбыть наркотик.

Совершенное преступление судом квалифицировано по части третьей статьи 30 УК РФ и части четвертой статьи 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Вместе с тем районный суд назначил наказание ниже предусмотренного уголовным законодательством – в виде лишения свободы на пять лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Между тем, по мнению прокуратуры, применение указанной нормы в данном случае являлось необоснованным.

Согласившись с доводами апелляционного представления прокуратуры района, Волгоградский областной суд изменил приговор, назначив наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Доводы осужденного и его адвоката, которые просили смягчить приговор и назначенное наказание считать условным, оставлены без удовлетворения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!