2 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

Волгоградец задержан за попытку расплатиться фальшивыми деньгами

Поделиться

В Волгограде сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в сбыте денежной купюры с признаками подделки.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, во вторник, 15 июля в отдел полиции Советского района Волгограда поступило сообщение от продавца одного из сетевых магазинов. Женщина сообщила, что около полудня в магазин вошел молодой мужчина и пытается расплатиться тысячерублевой денежной купюрой с явными признаками подделки.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали покупателя, 37-летнего безработного волгоградца. В кассе была изъята денежная купюра, которая по результатам исследования признана фальшивой. Установлено, что ранее мужчина уже пытался сбыть данный денежный билет в другом магазине, однако бдительная работница магазина отказалась его принимать к оплате.

По факту сбыта поддельных денег возбуждено уголовное дело. В ходе допроса задержанный пояснил, что нашел купюру на улице, а узнав, что она поддельная, попытался от нее избавиться в магазине. Следствие проверяет его показания.

ГУ МВД России по Волгоградской области обращается к гражданам с просьбой быть внимательнее при денежных расчетах. Если вы установили, что у вас в руках подделка, необходимо немедленно найти возможность сообщить об этом в полицию и запомнить человека, который передал вам фальшивку. Не следует пытаться избавиться от фальшивки в магазине. Следует помнить, что статья 186 УК РФ «Незаконное изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денежных знаков банка РФ» предусматривает ответственность как для изготовителя, так и для сбытчика.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!