3 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Волгоградский адвокат Михаил Вологин заявил о том, что в правительстве Волгоградской области не проявили интереса к его предложению внести небольшие правки в региональное законодательство, что положило бы конец запредельному уровню коррупции в сфере ЖКХ Волгограда.

«Суть нашего предложения была проста – путем принятия ряда нормативных актов в нашем регионе лишить управляющие компании именно на территории Волгоградской области права на получение с граждан и организаций платы за коммунальные услуги и ввести прямые расчеты с населением. Любой субъект Федерации вправе принимать подобное законодательство, – сообщил V1.ru господин Вологин. – Нам ответили, что пусть граждане сами определяют для себя способ оплаты коммунальных услуг, а правительство области якобы уже обратилось в Москву с предложением ввести систему прямого расчета за коммунальные услуги на всей территории России путем поправок в Жилищный кодекс.

Получается смешно – мы сами можем принять необходимые законы и акты правительства области, но не будем – пусть граждане сами себе определяют (это при уровне самоорганизации наших граждан), а Госдума и правительство России пусть для всех вводят изменения в законодательство, тогда и мы так сделаем.

Правительству России больше делать нечего, кроме как за каждым регионом хвосты подчищать! У Волгоградской областной думы никто не отнимал право законодательного регулирования отношений внутри региона, особенно в сфере ЖКХ, и по Конституции, и по Жилищному кодексу РФ эти вопросы находятся и в ведении регионов.

Отказ правительства области от проработки изменений в наше законодательство, на мой взгляд, свидетельствует о банальном нежелании решать данную проблему. Из чего я делаю вывод: либо им все равно, либо им выгодны миллиардные долги».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!