4 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов посетил город-спутник Волгограда Волжский, где побывал в санатории-профилактории «Кристалл», в котором размещены недавно прибывшие беженцы с юго-востока Украины.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волжского, в настоящее время в городе-спутнике находится 473 человека, в том числе 196 детей.

«Волжский первым стал решать вопросы размещения беженцев самостоятельно. Спасибо за это городским властям, всем жителям, которые оказали помощь и продолжают это делать», – отметил Павел Астахов.

Он осмотрел комнаты, где проживают люди, поинтересовался у главного врача санатория-профилактория Ольги Харитоновой о психологическом и физическом состоянии беженцев.

В ходе беседы с беженцами Павел Астахов уделил особое внимание вопросам трудоустройства и обеспечения учебного процесса для детей, многие из которых не успели полностью освоить школьную программу.

В настоящее время на базе школы №35 открыт летний обучающий лагерь. Здесь организованы занятия по основным предметам школьной программы для ребят с первого по одиннадцатый классы. Обучение дети проходят и в Волжском муниципальном институте экономики, педагогики и права. С детьми здесь занимаются студенты старших курсов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!