20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Сотрудницу ЗАГСа судят за регистрацию несуществующего ребенка

Поделиться

В Красноармейском районе Волгограда бывшая сотрудница отдела ЗАГС Татьяна Белоус предстанет перед судом по обвинению в служебном подлоге.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки надзорного органа. Установлено, что Белоус, работая в отделе ЗАГС администрации Красноармейского района Волгограда, в октябре 2013 года произвела государственную регистрацию несуществующей новорожденной. Актовая запись о рождении ребенка явилась основанием для назначения и выплат матери социальных пособий свыше 110 тысяч рублей с 17 декабря 2013 года по 17 апреля 2014 года. Таким образом, ущерб на указанную сумму был причинен федеральному бюджету и бюджету Волгоградской области. На данный момент расследование уголовного дело завершено, прокуратурой утверждено обвинительное заключение. Дело направлено в суд.

В отношении волгоградки, ставшей по документам матерью несуществующего ребенка, в настоящее время правоохранительными органами проводится процессуальная проверка. Кроме того, судом общей юрисдикции удовлетворены исковые требования прокуратуры района о взыскании в бюджетную систему Российской Федерации денежных средств, полученных незаконно, а также о признании актовой записи о регистрации рождения ребенка недействительной.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по Красноармейскому району регионального СУ СК РФ и направлено в Красноармейский районный суд Волгограда для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!