16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Члены ОПГ пойдут под суд за серию грабежей и краж

Поделиться

В Светлоярском районном суде рассмотрят уголовное дело по обвинению членов преступной группы в совершении серии краж и разбоев на территории Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в ходе расследования уголовного дела следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области установили, что с ноября 2012 года по февраль 2013 года членами организованной преступной группы в составе трех человек был совершен ряд умышленных преступлений на территории Волгоградской области, связанных с хищением имущества и денежных средств путем разбойных нападений на автозаправочные станции и жилища граждан, а также краж из автомашин.

Вооруженные дубинками, в скрывающих лицо масках обвиняемые совершили семь разбойных нападений на территории автозаправок и 13 краж из магазинов и жилищ граждан. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 400 тысяч рублей.

Во время очередной попытки совершить разбойное нападение все трое членов группы были задержаны полицейскими. Ими оказались 21-летний уроженец Волгограда, ранее дважды судимый за совершение краж чужого имущества и угон автомашины, 25-летний уроженец Республики Узбекистан, ранее дважды судимый за совершение краж чужого имущества, и 21-летний уроженец Волгограда, ранее трижды судимый за совершение краж чужого имущества и грабежа.

Следственные и оперативно-разыскные мероприятия проводились на территории нескольких районов области. По делу были назначены и проведены 93 длительные судебные экспертизы (психиатрическая, одорологическая, генетическая, портретная, компьютерная, дактилоскопическая, трасологическая). Объем материалов уголовного дела составил 22 тома.

В настоящее время расследованное уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3, части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой» и пунктом «а» части 4 статьи 158 УК РФ «Кража», рассматривается в суде Светлоярского района.

 

Санкции пункта «а» части 3, части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой» предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет. Санкции пункта «а» части 4 статьи 158 УК РФ «Кража» предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июл 2014 в 19:43

20 эпизодов и всего 400000 рублей. не ударники криминального труда)))