28 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде дело депутата Бровко вновь направлено в суд

Поделиться

Поделиться

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда отменила постановление Центрального районного суда Волгограда о прекращении за примирением сторон уголовного дела в отношении депутата Волгоградской городской думы Владимира Бровко.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе областного суда, уголовное дело, возбужденное по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере» направлено на новое рассмотрение в Центральный районный суд в ином составе.

Напомним, в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства установлено, что с августа 2009 года по конец 2011 года Бровко систематически заключал муниципальные контракты с Волгоградской городской думой, а в 2010 году и с муниципальным учреждением «Управление капитальным строительством и техническим обеспечением деятельности органов местного самоуправления Городищенского муниципального района», на оказание транспортных услуг в ночное время, в выходные и праздничные дни, а также для поездок в командировки. Несмотря на то, что такие услуги оказывались не в полном объеме, депутат ежемесячно предоставлял в думу подложные документы, на основании которых на счета его фирм были перечислены бюджетные денежные средства на общую сумму более девяти с половиной миллионов рублей.

В связи с тем, что на стадии судебного рассмотрения уголовного дела подсудимый полностью признал свою вину в содеянном, погасил ущерб в размере более семи миллионов рублей, причиненный в связи с заключением муниципальных контрактов с Волгоградской городской думой, уголовное дело в отношении него прекращено. Между господином Бровко и Волгоградской городской думой в начале июня 2014 года подписано соглашение о примирении сторон.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...