26 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

В одном из дворов Краснооктябрьского района Волгограда местные жители стали зрителями необычного, почти циркового представления. 27-летний волгоградец забрался по дереву и оказался на высоте третьего этажа, чтобы спасти котенка дочери. Однако мужчина сам стал заложником ситуации.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, в среду, 23 июля, около девяти часов вечера на проспекте Ленина Краснооктябрьского района Волгограда мать с шестилетней дочерью Ксюшей вышли на улицу во двор, чтобы встретить главу семейства с работы. Девочка зачем-то взяла с собой домашнего любимца – котенка Рыжика. Перед самым приходом папы Рыжик вырвался из рук ребенка и убежал, забравшись на высокий клен около пятиэтажного дома. Животное вскарабкалось по стволу дерева, и никакие просьбы плачущей маленькой владелицы котенка не помогали. Через несколько минут к семье подошел и глава семейства, вернувшийся с работы. Волгоградец увидел плачущую дочь и решил собственноручно спасти котенка, чтобы порадовать девочку.

Отец начал взбираться по стволу дерева, и на высоте третьего этажа он уже почти добрался до Рыжика, как вдруг одна из веток клена обломилась. Положение волгоградца стало незавидным – от любого неосторожного движения он мог сорваться вниз. Котенок тем временем забрался еще выше – теперь достать его не было никакой возможности.

Вокруг дерева, несмотря на довольно поздний час, скапливались зеваки. Они то и дело давали древолазу советы, жарко обсуждая происходящее. Когда стало понятно, что самостоятельно эту ситуацию не разрешить, супруга незадачливого «альпиниста» решила вызвать спасателей.

Сотрудники второй пожарной части в кратчайший срок прибыли на место происшествия. Пожарные быстро развернули трехколенную лестницу и поставили ее к дереву так, чтобы мужчине было как можно проще и удобнее до нее добраться. Через считаные минуты волгоградец уже смог обнять жену и дочь.

А вот снять котенка не удалось – лестница не доставала до той ветки, на которой он сидел. Но как только все соседи разошлись, а пожарные уже собрались уезжать, Рыжик самостоятельно спустился с клена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!