31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Волгограде все чаще в офисах организаций появляются копилки для пожертвований воспитанникам детских домов.

Как сообщила V1.ru представительница благотворительного фонда «Детские Домики» Наталия Лагутина, с начала 2012 года фонд стал устанавливать небольшие копилки в офисах и компаниях, на заводах и в гостиницах для того, чтобы собрать пожертвования для детей из детских домов.

Изначально с организацией обговаривается непосредственное назначение собираемых средств. Для этого фондом обозначены несколько акций. Так, в акции «Всестороннее развитие» деньги идут на летние вещи, спортивные игрушки, различные занятия, например, в бассейне. В акции «Сухая попа» сотрудники и клиенты фирм собирают деньги на подгузники для детишек в детских домах и школах-интернатах. Если участвовать в акции «Здоровый ребенок», то средства пойдут на лечение больных детей, причем каждая фирма может выбрать конкретного ребенка, которому нужна срочная медицинская помощь.

«Раз в месяц мы проводим инкассацию копилок, а после оказания помощи детям предоставляем содержательный и финансовый отчеты, – рассказывает Наталия Лагутина. – У нас уже есть 11 постоянных организаций, которые изъявили желание оказать помощь детям, и количество желающих сделать доброе дело растет. Всю подробную информацию об акции можно узнать на сайте нашего фонда».

Копилка для пожертвований появилась и в офисе волгоградского информационного портала V1.ru. Свои гонорары в нее уже внесли известный волгоградский блогер Сергей Мазанов и политолог, депутат Волгоградской общественной Думы по Центральному району Волгограда Александр Сайгин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!