28 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ вводит запрет на ввоз лошадей из американского штата Техас. Принятию данных мер послужило обнаружение в округах Сан-Патрисия и Нуэсес у животных инфекционного заболевания – везикулярного стоматита.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Волгоградской, Ростовской областям и Республике Калмыкия, с начала 2014 года по данным Международного эпизоотического бюро, в Соединенных Штатах Америки зарегистрированы шесть вспышек данного заболевания.

Болезнь обычно наблюдается в пастбищный период, совпадающий с летом кровососущих насекомых. У пораженных заболеванием лошадей наблюдаются везикулярные поражения, которые помимо ротовой полости могут возникать на коже губ, ушей, нижней поверхности живота. При возникновении везикулярного стоматита в хозяйствах проводят ограничительные мероприятия, в местах содержания животных – обязательная дезинфекция. Больные и подозреваемые в заболевании животные подвергаются лечению, а для здоровых лошадей обязательна соответствующая вакцинация.

Задача регионального Управления Россельхознадзора направлена на недопущение ввоза и распространения на территорию РФ возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и товаров (продукции) животного происхождения, опасных в ветеринарно-санитарном отношении. Поэтому еще раз напоминаем всем участникам внешнеэкономической деятельности о необходимости соблюдения ветеринарного законодательства РФ и призываем обращать особое внимание на состояние и здоровье приобретаемых за рубежом животных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!