30 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

В городе-спутнике Волгограда Волжском передано в суд уголовное дело в отношении 35-летней гражданки Узбекистана, пытавшейся продать своего новорожденного ребенка.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, по данным следствия, в январе в связи с тяжелой жизненной ситуацией и необходимостью скрыть факт беременности от своих родственников женщина решила избавиться от своего еще нерожденного на тот момент ребенка, продав его желающим. 21 марта, родив мальчика, она стала подыскивать потенциальных покупателей через своих знакомых. Через полтора месяца «желающие», в роли которых выступили оперативные сотрудники полиции, нашлись. 6 мая при получении 35 тысяч рублей и передаче ребенка покупателю женщина была задержана.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой города Волжского, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкции части второй статьи 127.1 УК РФ «Покушение на продажу несовершеннолетнего лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии» предусматривают максимальную уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!