18 сентября пятница
СЕЙЧАС +24°С

Реготделение партии «Родина» обвинили в нарушении закона «О выборах»

Поделиться

Экс-депутат Волгоградской областной думы Виталий Шестаков обратился в избирательную комиссию Волгоградской области с жалобой на руководство регионального отделения партии «Родина», которое, по его мнению, допустило грубейшие нарушения как собственного партийного устава, так и федерального закона о выборах.

В своем обращении господин Шестаков указывает, что на 25 июня состоялась региональная конференция партии «Родина», на которой был утвержден список кандидатов в депутаты Волгоградской городской думы по единому избирательному округу. Господин Шестаков был включен в состав региональной группы №4 Жирновского одномандатного избирательного округа для последующего выдвижения тайным голосованием. Первым в списке стоял Прошаков Андрей Павлович, Виталий Шестаков шел по списку вторым. На конференции было принято единогласное решение утвердить этот список.

Однако 4 июля в региональном отделении партии «Родина» господину Шестакову, по его словам, было заявлено, что состав региональной группы после конференции был изменен и его исключили из списков. На каком основании – ответа на этот вопрос несостоявшийся выдвиженец партии «Родина» так и не получил.

«Считаю, что региональное отделение партии «Родина» при осуществлении своей деятельности допустило нарушение действующего законодательства Российской Федерации и положения устава партии. В частности, был нарушен порядок принятия решения о выдвижении списка кандидатов и решение партконференции о выдвижении кандидатов по единому избирательному округу. Итоги голосования по этому решению не соответствуют документам, которые представлены в облизбирком», – отмечает автор заявления, обращаясь к региональной избирательной комиссии с просьбой помочь ему в отстаивании его конституционных прав и свобод.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!