25 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

На водоемах Волгограда и области в этом году утонули почти 30 человек

Поделиться

В этом году в Волгоградской области было зафиксировано 127 происшествий на водных объектах. Спасено 364 человека, из них 56 – дети. При этом 27 жизней спасти не удалось.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального правительства, только в июле текущего года сотрудники аварийно-спасательной службы региона спасли жизни 55 жителей. Одно из последних происшествий на воде зафиксировано на Волге в Красноармейском районе Волгограда. Шестеро подростков, управляя моторной лодкой, не справились с управлением, в результате чего плавсредство начало тонуть. Спасатели Красноармейского поисково-спасательного подразделения аварийно-спасательной службы региона вовремя прибыли к месту происшествия и доставили пострадавших на берег.

Как показывает практика, основная часть несчастных случаев происходит в местах неорганизованного отдыха людей на водоемах, которые значительно удалены от спасательных станций.

Для создания безопасных условий отдыха населения на водных объектах региона в период купального сезона выставлено десять подвижных спасательных постов. Еще 24 поста организовано муниципальными образованиями региона. Они работают в Волгограде, Камышине, Волжском, Урюпинске, а также в Быковском, Дубовском, Калачевском, Кумылженском, Ленинском, Николаевском, Новониколаевском, Палласовском, Светлоярском, Серафимовичском и Среднеахтубинском районах области.

Основными причинами происшествий на воде являются: нарушение правил безопасного поведения на воде, купание в нетрезвом состоянии, ныряние с берегоукрепительных сооружений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
26 июл 2014 в 09:55

Предлагаю установить на Набережной Большое постоянно работающее табло "Они не умели плавать" с указанием переменной утонувших в Волге людей всего за все годы. Это спасет от несчастья живых.