29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Постановлениями суда ООО «УК "Кировская жилищная компания"» и ее директор Василий Кириченко привлечены к административной ответственности по статье 19.29 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего». Основанием для этого явились результаты проверки прокуратуры Кировского района Волгограда.

Установлено, что в августе 2012 года в управляющую компанию на должность главного юрисконсульта принят бывший руководитель следственной части следственного управления УМВД по Волгограду. Однако ГУ МВД России по Волгоградской области об этом своевременно уведомлено не было.

Вместе с тем, согласно нормам трудового законодательства и законодательства о противодействии коррупции, работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после их увольнения обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

По результатам проверки в отношении организации и ее руководителя прокуратурой Кировского района возбуждены административные производства.

Суд согласился с мнением прокуратуры и назначил ООО «УК "КЖК"» наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей за нарушение порядка трудоустройства бывшего государственного служащего. Директор данной организации оштрафован на 20 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!