12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Военнообязанных волгоградцев массово вызывают в военкоматы

Поделиться

В Волгограде находящиеся в запасе военнообязанные горожане получают повестки с требованием явиться 5 августа на призывные пункты с вещами для прохождения двухнедельных воинских сборов.

Как сообщили V1.ru в военном комиссариате Волгоградской области, сборы проводятся в соответствии с распоряжением Минобороны РФ о проведении в августе–октябре этого года масштабных сборов военнообязанных, пребывающих в запасе.

«У нас пока нет никакой информации, кроме той, которая выложена в Интернете, – сообщили V1.ru в областном военкомате. – Что касается причины сборов, то такие вещи не обсуждаются. Если президент сказал надо, значит, надо».

Меж тем Минобороны информировало о том, что к участию в военных сборах будут привлечены резервисты практически всех воинских специальностей – войска связи, ракетные войска и артиллерия, мотострелковые, береговые войска ВМФ, понтонно-мостовые, железнодорожные и инженерные подразделения, а также подразделения материально-технического обеспечения. Министерство гарантирует выплату всем привлеченным к участию в сборах запасникам оклада по воинскому званию и штатной должности, а также обещает оплатить транспортные расходы.

Пользователи волгоградских форумов связывают масштабные сборы с обострившейся ситуацией на российско-украинской границе и сообщают о том, что сотрудники военкоматов для того, чтобы заманить резервистов на призывной пункт, идут на всевозможные хитрости. Так, один из форумчан рассказал о том, что его вызвали в военкомат под предлогом сверки данных, а потом отобрали военный билет и обязали явиться наутро с вещами для прохождения сборов.

В пресс-службе Южного-военного округа тем временем опровергли наличие у военных сборов какой-либо подоплеки, пояснив, что планы об их проведении были утверждены еще в октябре 2013 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Влад
4 авг 2014 в 17:58

Вопрос должен стоять так: "В стране капитализм, частная собственность-факт. Госаппарат призывает для военной переподготовки граждан, то они обязаны решить материальные вопросы, призываемых граждан. Чётко без всяких " ширли-мырли". Привыкли в нашей стране, как на войну, мы единый народ - россияне, как деньги считать - каждый сам за себя. Где разъяснение МО? Где разъяснение правительства? Наёмный рабочий, служащий задарма не обязан обслуживать капиталиста.

Достали
5 авг 2014 в 07:41

Никуда не пойду. Патриотизмом не болею. А приказ этот мне вообще по одному месту...

Гость
8 авг 2014 в 21:25

Эти сборы прежде всего для нас, а не для президента. На войне не подготовленные полягут первыми. Но тут, я вижу, позиция большинства "Это меня не касается". "Я тут не причем" Да?