31 марта вторник
СЕЙЧАС +20°С

Тела двоих молодых людей, утонувших в реке Медведица Михайловского района Волгоградской области, спустя двое суток после трагического происшествия были обнаружены спасательно-поисковой группой.

Как сообщил V1.ru следователь Михайловского следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области Сергей Афанасьев, в понедельник, 4 августа, из реки Медведица спасатели извлекли тела двоих погибших. Один из них – 22-летний гражданин Китая Ли Чуан, являющийся студентом второго курса ВГСПУ, вторая – 29-летняя гимнастка Галина Четверикова из Волгограда.

Никаких повреждений, указывающих на насильственный характер смерти, на телах молодых людей не было обнаружено. Сейчас они отправлены на исследование в бюро судебно-медицинской экспертизы.

За два дня до трагедии группа из 12 человек, основная масса которых занималась восточными единоборствами, отправилась на отдых в Михайловский район. Эти места славятся у любителей плавания на байдарках. Вот и молодые спортсмены вместе со своим тренером решили выехать на природу. Они взяли в аренду байдарку, заказали транспорт и приехали в поселок Староселье Михайловского района. По плану они должны были отправиться на байдарках по реке Медведица до станицы Арчединской. Этот заплыв молодые люди планировали осуществить за три дня. В первый день они разбили лагерь, искупались, пожарили шашлыки и остались на ночлег. Утром спортсмены отправились на берег реки в районе поселка Отрадное.

Спустя два часа они прибыли на место, где вновь разбили палатки. Находившийся в компании китаец, восхищавшийся всю дорогу богатством природы Волгоградской области, когда остальные спортсмены, отобедав, играли в волейбол, решил поучиться плавать. В этом ему вызвалась помочь 29-летняя участница экспедиции Галина Четверикова. В какой-то момент группа молодых спортсменов потеряла учившегося плавать Ли Чуяна и его инструкторшу из вида. Через несколько минут к лагерю спортсменов подбежали местные жители, которые отдыхали в этот злополучный день на противоположном берегу. Молодые люди рассказали участникам спуска на байдарках, что, как им показалось, их друзья утонули. Волгоградцы кинулись к берегу, но обнаружить друзей им так и не удалось. Они тут же сообщили в полицию. Тела двоих молодых людей нашли лишь спустя двое суток.

Девушка неплохо плавала, поэтому, по версии следствия, утопавший китайский студент в панике мог утащить ее за собой. Проверка по факту гибели молодых людей продолжается.

Правоохранительные органы региона убедительно призывают всех граждан быть аккуратнее на воде – лучше учиться плавать в бассейнах, а не на открытых водоемах, где все непредсказуемо.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!