21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Моторы Сталинграда» и «Ночные волки» стартовали в Севастополь

Поделиться

С площади Павших Борцов Волгограда в город-побратим Севастополь торжественно стартовала колонна общественной организации «Моторы Сталинграда». Вслед за ретро-автомобилистами 5 августа на грандиозное байк-шоу отправилась и мотоколонна сталинградского отделения «Ночных волков».

8 и 9 августа в Крыму пройдет очередное, но от этого не менее грандиозное байк-шоу «Ночных волков». Подобное мероприятие, кстати, уже проходило в 2013 году в Волгограде. Одними из активных непосредственных участников прошлогоднего байк-шоу помимо «Ночных волков» стали и члены волгоградской общественной организации «Моторы Сталинграда».

«В прошлом году мы приняли участие в кульминационной части байк-шоу, которое проходило у нас в городе. В этом году грандиозное мероприятие проходит в Севастополе, тем самым подхватывая волну радости от того, что Крым наконец-то воссоединился с Россией. Теперь Севастополь – наш город, и мотоклуб «Ночные волки», который всегда говорил, что не бросает своих ни в горе, ни в радости, устраивает триумфальное байк-шоу, – рассказал председатель волгоградской общественной организации «Моторы Сталинграда» Алексей Никулин. – Мы не могли остаться в стороне от такого события и решили также принять участие в мероприятии. Мы пока не знаем, каким образом будем задействованы в данном празднике, но, как пообещал Александр Хирург Залдостанов, применение нам найдется».

Предполагается, что в байк-шоу «Севастополь» будет задействована техника, которую везет ВОО «Моторы Сталинграда»: два отреставрированных мотоцикла М-72 и автомобиль. Безусловно, для такой раритетной техники путь в почти 1500 километров окажется довольно нелегким, почему и было решено перевезти ее в город-побратим не своим ходом, а на прицепах.

От волгоградских «Ночных Волков» в Севастополь отправилось 38 байкеров. По словам президента Сталинградского отделения всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Андрея Коваленко, на подъезде к порту «Кавказ» волгоградцы объединятся с другими участниками байк-фестиваля со всей страны и переправятся в Крым на пароме.

«6 августа для «Ночных волков» выделят два специальных парома: один отправится в Крым в семь вечера, другой – в одиннадцать, – рассказал V1.ru Андрей Коваленко. – Кроме того, сегодня в четыре утра из Волгограда в Севастополь уходит поезд и с особыми гостями грядущего праздника: это пострадавшие в волгоградских терактах дети, ветераны Великой Отечественной войны, дети военного Сталинграда, а также представители СМИ. Всех их встретят, расселят в гостиницах и организуют экскурсии. 8 и 9 августа они проведут на фестивале, а 10-го оправятся обратно в Сталинград».

Также делегация ВОО «Моторы Сталинграда», уже будучи в Севастополе, встретит волгоградскую мотоколонну, которая отправится на байк-шоу 5 августа с площади Павших Борцов.

«Мы, конечно же, желаем нашим братьям по духу легкой дороги, чтобы они поскорее добрались до Севастополя без каких-либо проблем в дороге. Байк-шоу – это в первую очередь мероприятие патриотическое, и «Моторы Сталинграда» будут принимать в нем участие уже второй год», – отметил господин Андрей Коваленко.

Кстати, уже сейчас известно, что в следующем, 2015-м, году байк-шоу вновь пройдет в Волгограде. Но время его проведения и особенности мероприятия пока не разглашаются.

«Мы отдадим городу-побратиму Севастополю «эстафетную палочку», а затем заберем ее обратно, – уточнил участник «Ночных волков» Сергей Берендеев, – поскольку в следующем году на нашей героической земле, на площадке, где проходило байк-шоу «Сталинград», планируется проведение еще одного грандиозного фестиваля».

 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 авг 2014 в 14:20

Фонтан с собой захватите....

Алина
24 мая 2016 в 16:32

Завидуйте молча! Любят они мотоциклы и всё! Хорошие ребята. Вы же не обходитесь без машин, автобусов...у каждого свой выбор!

Гость
8 авг 2014 в 09:31

Не понимаю вечного пиара байкеров
Чему молодежь то учите?!
Быть патлатым немытым волосатым бобуином на мотоцикле ?!
Помогаете ну помогайте молодцы не нужно пиара.
Езжайте ребята в путь дорогу и фонтан заберите жили без него и еще проживем, хоть споров не будет кто же за ним смотреть будет.