11 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С

Пятифигурная скульптурная композиция «Апофеоз труда», установленная 60 лет назад на фасаде вокзала Волгоград-1, в ближайшее время будет отреставрирована.

В настоящее время у вокзального фасада уже установлены строительные леса, и к восстановительным работам уже все готово.

Поскольку здание является памятником архитектуры, все работы ведутся после согласования их министерством культуры Волгоградской области. Поэтому дата начала реставрационных работ со скульптурной группой «Апофеоз труда», которая имеет многочисленные дефекты и требует незамедлительного ремонта, будут назначена уже на следующей неделе.

В пресс-службе Приволжской РЖД отметили, что саму композицию снимать не будут, все работы по ее восстановителю будут производится на месте.

«Сейчас разрешение на реставрацию скульптурной композиции находится на рассмотрении министерства культуры, – рассказал V1.ru министр культуры Волгоградской области Виктор Гепфнер. – Проект реставрации «Апофеоза труда» подготовил наш научно-производственный центр культуры. После того, как мы рассмотрим всю документацию, мы сможем дать одобрение на реставрационные работы. Только после этого Приволжская РЖД сможет заключить договор с лицензионными специалистами. Сам способ реставрации – будет это делаться на месте или же в мастерской, пока еще не решен. Уже на следующей неделе мы подготовим документацию, и после этого начнутся необходимые работы по восстановлению скульптурной группы».

В рамках подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне на железнодорожном вокзале Волгограда продолжаются восстановительные работы. На данный момент ремонтные работы дошли до замены гидроизоляционной системы здания. Со слов специалистов, замена гидроизоляции обеспечит защиту подземной и наземной частей здания от проникновения воды, а также обеспечит его долговечность.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!