18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградцам грозит пожизненный срок за сбыт крупной партии наркотиков

Поделиться

В Кировский районный суд Волгограда направлено уголовное дело в отношении членов организованной преступной группировки. Они обвиняются в легализации денежных средств или иного имущества, добытого заведомо преступным путем и покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, в конце лета прошлого года в Волгограде наркополицейские пресекли деятельность организованной преступной группы, в которую входило 12 человек, которая специализировалась на сбыте запрещенных курительных смесей. Возраст участников группировки – от 19 до 40 лет. Среди них две женщины, 22 и 40 лет. В основном, все они жители Городищенского района Волгоградской области.

Синтетические запрещенные смеси сбывались бесконтактным способом на территории Волгоградской области. Для конспирации «диспетчеры» и организатор ОПГ – 27-летний житель Городищенского района, находились в городе Сочи. Ежемесячно с помощью тайников члены ОПГ на территории Волгоградской области сбывали до 500 наркодоз.

Деньги, полученные от преступного бизнеса, легализовали, переводя их через несколько банковских переводов себе же. В ходе расследования данного уголовного дела получены доказательства легализации денежных средств на сумму свыше восьми миллионов рублей.

В ходе спецоперации, проведенной одновременно в Волгограде и Сочи, все члены ОПГ были задержаны. В съемной квартире, где фасовались наркотики, в ходе осмотра тайников сотрудники Наркоконтроля изъяли свыше полутора килограммов синтетических наркотиков.

Напоминаем, что с 2014 года, согласно внесенным изменениям в российское законодательство за сбыт наркотиков в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!