27 мая среда
СЕЙЧАС +21°С

По итогам проведенной прокуратурой Дзержинского района Волгограда проверки ООО «Роснефтемаш» и его директор привлечены к административной ответственности за несоблюдение трудового законодательства, выразившееся в нарушении прав и интересов сотрудников предприятия.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, предприятием не принимались меры по разработке и утверждению перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда, снижению уровней профессиональных рисков, а также фактически не проводился инструктаж с работниками предприятия, а сами сотрудники не обеспечивались специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты при выполнении своих обязанностей на предприятии.

Кроме того, заработная плата выплачивалась несвоевременно, а трудовые отношения с работниками предприятия оформлялись не должным образом.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении ООО «Роснефтемаш» и генерального директора Александра Шишина возбуждены дела об административных правонарушениях по части первой статьи 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых назначено наказание в виде штрафа 45 тысяч рублей и 4,5 тысяч рублей соответственно. В адрес генерального директора внесено представление об устранении выявленных нарушений. Ход устранения нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!