24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В этом году в регионе первоклассников будет на пять тысяч больше

Поделиться

Более 380 миллионов рублей направлено на подготовку общеобразовательных организаций региона к новому учебному году. Из них на ремонт зданий – более 96 миллионов рублей, на обеспечение пожарной безопасности – более 34 миллионов рублей, на соблюдение санитарных правил и норм – более 23 миллионов рублей.

Как сообщили V1.ru в РИАЦ со ссылкой на данные министерства образования и науки Волгоградской области, количество учащихся в регионе по сравнению с прошлым годом увеличилось на пять тысяч человек. 1 сентября новый учебный год стартует в 874 государственных и муниципальных школах для почти 230 тысяч детей, в том числе для 25,5 тысяч первоклассников.

Учебный год в волгоградских школах начнется и для свыше 300 граждан Украины, вынужденно покинувших территорию Донецкой и Луганской областей. 315 человек уже зачислены в общеобразовательные организации, однако процесс приема и зачисления детей из Украины продолжается.

В региональном минобрнауки подчеркивают, что все обучающиеся будут обеспечены бесплатными учебниками и бесплатным питанием.