18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде сварили самый большой круглый равиоли в мире

Поделиться

Самый большой круглый равиоли в мире приготовили в День города повара одного из ресторанов итальянской кухни в Центральном районе Волгограда. Приготовленный за сорок минут «пельмень» по-итальянски достиг в диаметре одного метра девяти сантиметров и попал тем самым в книгу Ассоциации мировых рекордов.

Как сообщает V1.ru, посмотреть на то, как восемь волгоградских поваров будут лепить, снабжать начинкой, а затем варить огромный равиоли, собралось около сотни человек. Для приготовления теста для своего шедевра профессиональные кулинары использовали четыре килограмма муки, 40 яиц и пару стаканов оливкового масла, а для начинки – пять килограммов сыра рикотта и четыре с половиной килограмма шпината.

Равиоли (по-итальянски ravioli ) – итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли в русский кухне являются пельмени, а в украинской – вареники.

Сначала повара тяжелыми скалками раскатали на широком столе тесто, затем в восемь рук снабдили его начинкой, а после перенесли полуготовый равиоли в кипящую воду. После того как блюдо было приготовлено, представили Ассоциации мировых рекордов замерили равиоли и констатировали мировой рекорд – 109 сантиметров в диаметре.

«Под верхним слоем теста скопился воздух, но мы его успешно выпустили с помощью коктейльных трубочек, – отметил шеф-повар ресторана Валентин Чирков. – Перед тем как представить волгоградцам наш огромный равиоли, мы очень много тренировались. Вчера, например, мы готовили пять равиоли, но из них «как надо» получился только один. А сегодня все вышло как по маслу. Всем понравилось наше блюдо».

Отметим, разрезанный по кусочкам равиоли-рекордсмен «разлетелся» среди гостей вечера в считаные минуты, поэтому повара приготовили еще два огромных итальянских «пельменя» для тех, кто не успел попробовать необычное блюдо.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Саша
8 сен 2014 в 13:47

Иван, ресторан "Марио" специализируется на итальянской кухне, а приготовление метрового равиоли и раздача бесплатных порций - не больше, чем реклама. За патриотизмом гуда-нибудь в другое место.

Оксана
8 сен 2014 в 13:14

Я Валентина знаю очень давно. Этот человек профессионал своего дела. Это мастер и виртуоз на кухне, и даже когда он сломал руку он так виртуозно фаршировал перчик одной рукой, что многие были поражены его умением выходить из любой сложной ситуации. Удачи тебе, Валентин.

Андрей М.
8 сен 2014 в 13:05

Да, Валёк молодец, его всегда тянуло на итальянское. Мы в детстве когда играли в войнушку и он всегда выбирал себе имя Аль Капоне. А мы между собой любя называли Алькапончиком. Эх, сколько лет уже прошло. Валька нас ещё удивит, не сомневаюсь.