28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Смена летней резины на зимнюю в норме должна производиться в середине ноября (данная мера прописана в законодательных актах). Это позволяет водителям избежать возможных проблем, связанных с заносами на дороге и плохой управляемостью транспортного средства. Поскольку замена шин – дело дорогостоящее, нужно грамотно подходить к вопросу хранения неиспользуемых изделий. Если зимние колеса владелец авто купил в прошлом году, он должен был позаботиться об их хранении, иначе качество «залежавшихся» шин сильно ухудшится.

Где можно хранить зимнюю резину? Обычно зимняя резина хранится в гараже, квартире или в специализированной организации. На чем должен остановить свой выбор дальновидный автолюбитель?

Если шины лежат в гараже, нет необходимости нарушать комфорт квартиры автомобильными аксессуарами и платить деньги специализированной фирме. Состояние колес всегда можно проверить. Однако если гараж находится далеко от дома, может не получиться их каждый месяц переворачивать (обязательное условие правильного хранения).

Если же зимняя резина лежит в квартире – в кладовке или на балконе – никаких хлопот, связанных с контролем над их состоянием, не возникнет. Но вот части жилой площади водитель и члены его семьи лишатся, что тоже не совсем разумно.

Третий вариант хранения – в специализированной компании – является платным, а это большой минус. Но здесь владелец машины может быть уверенным, что колеса ему вернут в таком же состоянии, в котором он их туда сдал. В противном случае – выплатят денежную компенсацию. К тому же гараж или квартира не будут захламлены.

Важно отметить, что правила хранения не зависят от того, используются нешипованные или шипованные шины – их в обязательном порядке нужно поворачивать по определенной схеме. В среднем сотрудничество с фирмой, специализирующейся на хранении неактуальных для наступившего сезона колес, обходится в две – две с половиной тысячи рублей. Если эта сумма есть на руках, можно смело ехать и оформлять договор. Если платить деньги не хочется, автовладельцу придется изучить теорию особенностей хранения зимней резины и использовать ее на практике.

Если балкон не утеплен, лучше складировать шины в кладовой. Там поддерживается оптимальная температура воздуха и стабильный уровень влажности, что положительно сказывается на эксплуатационных особенностях автомобильных колес.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!