16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Сотрудник военкомата вымогал 70 тысяч рублей за освобождение от призыва

Поделиться

В Волгограде задержан начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата Волгоградской области по Дзержинскому и Центральному районам города Волгограда.

Как сообщили V1.ru в СУ СКР России по Волгоградской области, чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30, частью третьей статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

По данным следствия, в июле 2014 года к подозреваемому через посредника, его помощника, обратился местный житель с просьбой помочь ему уклониться от прохождения военной службы в Вооруженных силах РФ. Чиновник согласился, но потребовал за свою услугу 70 тысяч рублей, при этом не собираясь, да и не имея реальной возможности решить этот вопрос в силу занимаемой должности. При получении денег сотрудник военкомата был задержан.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном задержанный полностью признал. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!