8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Царицынской опере в день премьеры отключат воду

Поделиться

МУП «Городской водоканал Волгограда» объявил о плановом отключении холодной воды в Тракторозаводском, Краснооктябрьском и Дзержинском районах, которое продлится с 0:00 27 сентября до 14:00 28 сентября. Однако при этом городские власти забыли о театре Царицынская опера, который останется без воды и элементарных коммунальных удобств в день премьеры балета Чайковского «Лебединое озеро».

Как сообщили V1.ru в Царицынской опере, о готовящемся отключении воды руководство театра узнало из публикаций в прессе, когда менять что-либо уже было поздно. В результате день премьеры всемирно известного балета в Волгограде будет омрачен серьезными коммунальными неудобствами. Ситуацию отчасти могут спасти власти Краснооктябрьского района, пообещавшие подогнать к театру водовозку. Тем не менее желающим воспользоваться в этот день театральным туалетом любителям оперы и балета придется столкнуться с очевидными неудобствами.

«Ситуация скандальная, – сообщили V1.ru в руководстве театра. – О том, что у нас на 27 сентября намечена премьера, было известно еще летом, однако в городской администрации, где есть департамент культуры, об этом, по всей видимости, не имели ни малейшего понятия. Распечатаны афиши, пригласительные, приглашены серьезные люди. В театре аншлаг, все билеты распроданы. Представители городского руководства встречаться для того, чтобы хоть как-то попытаться урегулировать ситуацию, не желают. Поэтому мы намерены сделать все, что в наших силах, однако за неудобства, которые все равно неизбежны, зрителям следует «благодарить» волгоградских чиновников».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 сен 2014 в 16:05

Надо было перед выборами суетиться, а теперь уже поздно :-)) По-Волгоградски! В лучшем случае зрители в антракте будут есть пирожки с лотков и руки мыть под шлангом из водовозки, а еще пусть непременно поставят перед входом в театр ряд синих биотуалетов!!! Поражает топорность чиновников, которые предложили водовозку!!!!!!

сегодня
16 сен 2014 в 09:35

И что? Серьезные люди не потерпят ради высокого искусства? В очередной раз балетная труппа цо испортит мировой шедевр за грант в миллион руб. С точки зрения кармы все правильно: они издеваются над классикой, за это отключают воду.

подумаешь
15 сен 2014 в 16:26

лебединое озеро для высокопоставленных... спустятся на землю эти высокопоставленные...а то, что у нас половина россиян живут в неудобствах...эх...