25 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Региональный минюст уличили в некачественной работе

Поделиться

Прокуратура Волгоградской области выявила ряд нарушений в деятельности регионального управления минюста России.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, объектом прокурорской проверки явилось качество правовой экспертизы нормативных правовых актов. Установлены многочисленные случаи некачественного проведения экспертизы. Так, ряд региональных нормативно-правовых актов, не соответствующих требованиям федерального законодательства, получил положительную оценку со стороны минюста и оставлен без мер реагирования. Вместе с тем в отдельных случаях нормативные документы, наоборот, не требовали корректировки, но в региональные органы власти направлялись заключения с указаниями на незаконность принятых норм.

Нарушались и двухмесячные сроки проведения экспертизы, которая необоснованно затягивалась до четырех месяцев. Кроме того, имели место факты невключения нормативных правовых актов региональных органов государственной власти в федеральный регистр, благодаря чему сотрудники Управления «освободили» себя от необходимости проведения правовой и антикоррупционной экспертизы. Ненадлежащим образом велся реестр муниципальных образований. По итогам проверки руководителю регионального минюста внесено представление об устранении выявленных нарушений, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
прохожий
17 сен 2014 в 13:48

Понятно, что исполнялись прямые установки правительства губернии (одно постановление №104 чего стоит), а пострадают рядовые исполнители. Глобально-то слабо вопрос решить... А так и к прокурорским вопрос - куда раньше смотрели, неужто не знали и не видели? Кто-ж поверит!